INFORMATIONEN ZUM ERSTEN SCHULTAG DES SCHULJAHRES 2022/2023:

Der Unterricht an der Grundschule Bütthard beginnt am Dienstag, 13.09.22, um 8 Uhr für die Klassen 2 bis 4.

Am 1. Schultag gelten für die Fahrten am Morgen zur Schule folgende Abfahrtszeiten:

• Allersheim           1. Fahrt 7.25 Uhr (Bergstraße)

2. Fahrt 7.40 Uhr (Bischof-Reißmann-Platz)

• Euerhausen         7.40 Uhr
  • Gaurettersheim    7.40 Uhr
  • Giebelstadt           7.25 Uhr
  • Gützingen            7.45 Uhr
  • Herchsheim          7.20 Uhr
  • Höttingen            7.45 Uhr
  • Tiefenthal             7.35 Uhr

Der Schulanfangsgottesdienst findet am Dienstag, 13. September 2022, um 9.00 Uhr für alle Schülerinnen und Schüler sowie für die

Erstklässler und ihre Familienangehörigen

auf dem Pausenhof der Grundschule statt.

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches und vor allem gesundes Schuljahr 2022/ 2023!

Am 1. Schultag endet der Unterricht für alle Klassen um 11.15 Uhr.

Falls es Änderungen gibt, werden diese zeitnah bekannt gegeben.

Bitte denken Sie daran, dass nach §22 KUG alle Bild-/Ton-/Videoaufnahmen bei der Einschulungsfeier nur für den privaten Gebrauch zulässig sind und eine Veröffentlichung (auch in den sozialen Medien) nicht gestattet ist!

INFORMATIONEN ZU DEN SCHULBUSSEN:

Ab dem kommenden Schuljahr werden in den jeweiligen Orten nur die offiziell festgelegten Bushaltestellen angefahren, d.h. die Schulbusse halten nicht am Wohnhaus der Familie, der Großeltern,…– auch wenn sie daran vorbeifahren! (Auch nicht auf der Fahrt nach Hause! Auch nicht bei schlechtem Wetter!)

Daher unsere Bitte: „Üben“ Sie mit Ihrem Kind den Weg zur Bushaltestelle und zurück, bei Bedarf auch den Weg zum Haus der Großeltern!

Für die einzelnen Orte gelten folgende Bushaltestellen:

Allersheim:          - Bischof-Reißmann-Platz

- Bergstraße 16

Euerhausen:        - Spielplatz

- Bushaltestelle B 19

Gaurettersheim:   Bushaltestelle

Giebelstadt:         Seewiese

Gützingen:            Bushaltestelle

Herchsheim:         Kirche

Höttingen:             Kirche/ Weiher

Tiefenthal:            Bushaltestelle

--- Allgemeine aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte auch der Internetseite des Bayerischen Kultusministeriums. ---

Unsere Schule wird bis voraussichtlich September 2022 - dank der Verwaltungsgemeinschaft Giebelstadt-Bütthard und der Förderung durch das Bundesministeriums für Bildung und Forschung - mit 28 neuen iPads ausgestattet. Wir freuen uns!

185 19 Logo Digitalpakt Schule 02